.
网 站 首 页 | 协 会 简 介 | 协 会 快 讯 | 会 员 风 采 | 海 关 风 铃 | 行 业 自 律 | 政 策 解 读
 
 
 
 
 
 

湖南目前正全面推进城市社区建设,您对当前社区建设情况的看法:

1.很满意
2.满意
3.不满意
4.不知道
 
 
副会长单位  
 
株洲中车时代电气股份有限公司
日期:2013-8-27 文章来源: 点击数:1069 文章录入:本站编辑
  

株洲中车时代电气股份有限公司
(“下称中车时代电气”)是中国中车旗下股份制企业,其前身及母公司——中车株洲电力机车研究所有限公司创立于1959年。中车时代电气扎根株洲,2006年在香港联合交易所成功上市,2015年荣获第二届“中国质量奖”,2016年营业收入超过140亿元。

中车时代电气秉承“双高双效”高速牵引管理模式,坚持“同心多元化”发展战略,围绕技术与市场,形成了“基础器件+装置与系统+整机与工程”的完整产业链结构,产业涉及高铁、机车、城轨、轨道工程机械、通信信号、大功率半导体、传感器、海工装备、新能源汽车、环保、通用变频器等多个领域,业务遍及全球20多个国家和地区,与国内外多家知名企业建立了良好的合作关系,具有广阔的发展空间和前景。

中车时代电气肩负振兴高端装备产业的使命与责任,致力于被誉为列车“心脏”和“大脑”的牵引传动和控制系统自主研发及产业化,持续领跑国内轨道交通电气系统市场。经过长期的积淀与发展,中车时代电气成为了一家在通信与信息技术、车载控制诊断技术、变流技术、列车控制技术、大功率半导体器件技术、测控技术、工程机械电气控制技术、深海装备技术等领域拥有自主知识产权的高科技企业。公司主导制定了多项国际标准,累计获得中国专利金奖、国家科学进步二等奖等各类科技奖励百余项,拥有多个“国字号”技术创新和工程研究中心,锤炼了一支以院士为核心的高端技术人才队伍。

中车时代电气先后成立了多家海外公司和海外研发中心,产品批量出口到了美国、澳大利亚、南非、阿根廷、土耳其等国家和地区。在国内外建立了完备的供应链体系、生产制造体系、营销网络、售后服务网络,是全面参与国际竞争,践行“一带一路”倡议和“中国制造2025”战略,支撑中国高铁“走出去”的核心高端装备企业。

中车时代电气坚持以“驱动绿色交通和能源的持续发展,为社会提供安全便捷的核心动力”为核心使命,肩负行业使命,承担社会责任,志在与社会各界一道,为我国高端装备产业的发展做出出色贡献。
【打印本稿】【关闭窗口】
 
 
协 会 简 介 | 协 会 章 程 | 咨 询 服 务 |政 策 法 规
湖南省报关协会 版权所有 MyPower @2006  未经协议授权  禁止转载
地址:湖南省长沙市雨花区东二环一段678号海关大院1栋201室  邮编: 410001  技术支持: 湖南数据中心
电话:0731-89720197 0731-89720187 湘ICP备06111010号