.
网 站 首 页 | 协 会 简 介 | 协 会 快 讯 | 会 员 风 采 | 海 关 风 铃 | 行 业 自 律 | 政 策 解 读
 
 
 
 
 
 

湖南目前正全面推进城市社区建设,您对当前社区建设情况的看法:

1.很满意
2.满意
3.不满意
4.不知道
 
 
协会快讯  
 
湖南省报关协会简讯
日期:2018-12-27 文章来源: 点击数:347 文章录入:本站编辑
  

    2018年12月26日湖南省报关协会会长齐宪生、副会长李晓明、培训部长甘思雨参加了中国报关协会在北京召开的第四届第三次理事会暨全国优秀报关企业表彰大会。

    会议分两个阶段进行,会议第一阶段召开四届三次理事会,主要事项如下:

   (一)审议中国报关协会2018年的工作报告和2018年的财务报告,并指出报关协会在脱钩转型的新形势下的发展指导思想。

   (二)审议通过关于选举王平同志为中国报关协会2019年度轮值会长的提案。

   (三)审议通过关于取消8家单位理事资格的提案;关于增补辽宁北方报关行有限公司等15家单位中国报关协会理事的提案;关于吸收顺丰速运有限公司等16家单位和陈伟等12位个人为中国报关协会会员的提案;关于确认推选沈威、鲍大林同志为中国报关协会跨境电商分会负责人的提案;关于增补选举山东朗越国际运输服务有限公司、厦门申悦报关有限公司2个单位为中国报关协会常务理事等7项提案。

   (四)审议通过关于修订《中国报关协会会员管理及服务办法(试行)》的提案;关于制定《中国报关协会关于本会工作人员工资、补贴、奖金和福利发放标准的暂行规定》的提案; 关于审议《中国报关协会资产管理办法(暂行)》的提案;关于设立内设机构----中国报关协会开放经济研究院、中国报关协会培训中心的提案;关于聘任中国报关协会开放经济研究院、中国报关协会培训中心负责人的提案;关于筹备成立中国报关协会商品归类专家工作委员会的提案;关于设立“关务宣传日”活动等7项提案。

   (五)确定协会2019年发展指导思想:要在国家民政部、中央和国家机关工委、海关总署的正确指导下,继续高举改革开放的旗帜,解放思想,实事求是,与时俱进,以狭路相逢勇者胜的气魄和闯劲,进一步顺应深化改革、扩大开放的历史潮流,发扬珍惜荣誉、开拓创新、稳中求进、健康发展的光荣传统,与全体会员团结一致,携手谱写报关事业改革创新的新篇章。

    会议第二阶段召开第五届全国优秀报关企业表彰大会。会议表扬了优秀报关企业,并进行了授牌仪式。我会副会长单位浩通国际货运代理有限公司、副会长单位湖南华光源海国际物流股份有限公司、常务理事单位湖南华海报关贸易公司三家企业获得“全国优秀报关企业”称号。

        

                   图为齐会长为优秀报关企业颁奖

             

          

【打印本稿】【关闭窗口】
 
 
协 会 简 介 | 协 会 章 程 | 咨 询 服 务 |政 策 法 规
湖南省报关协会 版权所有 MyPower @2006  未经协议授权  禁止转载
地址:湖南省长沙市雨花区东二环一段678号海关大院1栋201室  邮编: 410001  技术支持: 湖南数据中心
电话:0731-89720197 0731-89720187 湘ICP备06111010号