5分钟3球!利物浦打花维拉二队 报了1年前的小仇?

网易体育1月9日报道:

1月9日凌晨,足总杯比赛中,利物浦客场4-1击败了维拉队,克洛普的球队顺利晋级下一轮。此役,近期低迷的红军锋线终于找到进球感觉,狂轰4球,且一度在5分钟内打进3球。不过,利物浦也不用太高兴,因为维拉队今天派出的是一套纯青年队阵容,相当于这是一场大人打小孩的比赛。

利物浦的进攻最近出了大问题,他们在英超已经连续258分钟没进球,萨拉赫状态尤为低迷。今天对阵维拉,利物浦实力明显优于对手,但克洛普依然派出了萨拉赫和马内这两大王牌杀手,目的就是要帮他们找回进球感觉和自信心。显然,他最终达成了目的,马内及萨拉赫均收获了进球。

上半场,利物浦只是和对手踢成1-1的平局。下半场,利物浦加快了进攻节奏,场上风云突变。第60分钟,维纳尔杜姆破门,2-1。第63分钟,马内梅开二度,3-1。第65分钟,萨拉赫低射破门,4-1。5分钟的时间(准确说是4分20秒)里,利物浦疯狂打进3球,彻底把维拉青年队给打懵了。此后,利物浦见好就收,鸣金收兵,最终比分定格在4-1。

从数据上看,利物浦完完全全的统治了本场比赛。他们的控球率高达78%,几乎是将对手压在半场狂攻。此外,利物浦全场射门29次,这是他们最近11年来射门次数最多的客场比赛(2009年8月,利物浦曾在对阵博尔顿的时候射门30次)。与之形成鲜明对比的是,维拉全场只有2脚射门,1次射正。

当然,维拉队的青年军也不用过于难受,毕竟他们面对的是英超卫冕冠军。由于一线队有多达10名球员感染了新冠,维拉队一线队全体被隔离,他们今天只能派出青年队来参赛。这场比赛中,维拉一共派出了16名球员,他们都是首次代表球队参加成年队正式比赛。赛后,维拉官推专门晒出这16名球员的名字,为他们点赞。维拉首发的11人中有5人均不满18岁,利物浦阵中的米尔纳在2003年上演足总杯首秀时,他们都还没出生。数据显示,维拉今日首发阵容的平均年龄只有18岁零294天。

历史总是如此的相似。2019年,由于一队要参加世俱杯,利物浦派出青年队参加了联赛杯,当时利物浦青年队0-5不敌维拉队,被收拾的很惨。今日,面对维拉青年队,利物浦的成年球星们也没有手下留情,也算是为1年前的利物浦小伙子们报仇了。

虽然大比分击败了对手,但利物浦的球星们赛后还是狠狠的夸赞了维拉的小将们。亨德森表示:“必须称赞他们,称赞这家俱乐部。”米尔纳则指出:“他们踢得很好,也很拼。对手有名球员说他已经两个月没有踢比赛了。”

作者:风过乡

(责任编辑:李晓天_NS6473)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.hncba.org/463.html