退出联赛!八一男女篮多位队员发声:还来不及讲再见

网易体育10月20日报道:

今天,中国篮协发布了《中国篮球协会致敬八一男女篮》的消息,就此确认八一男女篮不再参加CBA联赛和WCBA联赛。这也意味着这支军旅之师成为了历史,正式退出了联赛舞台。

在这则消息发布不久,八一男女篮的多位球员通过社交媒体发布消息,表达了自己的心情。男篮队员王俊杰晒出了八一全队的合影并写道:“来不及说再见。”他的队友张旭以及余晨也表达了同样的意思,“致敬,来不及说再见”“讲不出再见”是他们表达最多的字眼。

八一男篮后卫阿尔斯兰则在社媒晒出了《中国篮球协会致敬八一男女篮》的文件,他表达最多的还是感恩之情,“感恩,致敬!”阿尔斯兰写道。同样表达致敬之意的还有另一位八一队后卫田宇翔以及曹岩。

女篮方面,中国国家队球员李梦通过社交媒体晒出了三张有关八一女篮的图片,除了自己在球场上英姿飒爽的打球图片之外,还有她以及全队敬军礼的图片,对此李梦感慨道:“不忘初心,砥砺前行!”

对于八一男女篮球员在社交媒体上的表态,也引起了球迷们的关注,他们纷纷给球员们留言,用这种方式加油打气。“篮球场再无军礼,致敬”一位球迷留言道。其他诸如“致敬八一,愿你们一切顺利”“不说再见,未来加油”等留言评论不胜枚举。

在八一队退出后,有关诸位队员未来何去何从的问题也成为球迷们关注的焦点,在阿尔斯兰的社交媒体上面,有球迷表达了希望他前往新疆与父亲阿的江团聚的意愿。而对于女篮球员李梦,球员们希望未来她能够有机会站上WNBA的赛场。

作者:木子

(责任编辑:马必乐_NS4800)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.hncba.org/416.html